Увлажнители воздуха

В день Вы делаете около 20 000 вдохов и вдыхаете более 12 000 литров воздуха, поэтому качество воздуха напрямую влияет на Ваше самочувствие, здоровье и дееспособность. Читайте дальше и узнайте, какая польза от увлажнителей воздуха, а также почему они ОСОБЕННО НУЖНЫ в зимний период.

У подходящего увлажнителя воздуха дает следующие преимущества:

  • Нос, глаза и кожа не сухие.
  • Опасность заболеть ниже (вирус гриппа остается заразным в течение более короткого периода в помещениях с подходящим уровнем влажности).
  • Ваш сон более качественный и спокойный.
  • Ваше самочувствие и способность сконцентрироваться лучше.
  • Пыль не летает по воздуху (чувствительные в отношении пыли люди смогут лучше дышать)
  • Мебель, деревянные полы и картины защищены от деформаций и трещин.

Если какие-то из вышеуказанных пунктов касаются Вас лично, то читайте дальше и найдите решение для более качественной жилой среды.

Воздух становится более сухим особенно в зимний отопительный период. Влажность воздуха в помещениях снижается в холодную походу часто ниже 30%. Открытые окна не помогают, а, наоборот, делают ситуацию еще хуже. Причина заключается в том, что холодный воздух в своей неконденсирующейся форме может содержать меньше влаги, чем теплый воздух. Если снаружи нулевая температура с влажностью воздуха 69%, то при 20-градусном тепле при таких же условиях относительная влажность воздуха в помещении составляет 18%.

Недостаток влажности в помещении можно компенсировать за счет добавления выпаренной воды Рекомендуемый минимальный уровень влажности также зависит от количества пыли, летающей в воздухе. При меньшем количестве пыли влажность может быть ниже. Идеальный уровень относительной влажности в теплое время года составляет 40-60%. Зимой при такой же влажности на прохладных окнах образуется конденсат (т. с. «окна запотевают»). Поэтому зимняя влажность воздуха рекомендуется в пределах 30-45%. Чтобы достичь этого уровня, были созданы увлажнители воздуха, которые создают в каждом доме более комфортную среду для всей семьи.

Какой увлажнитель воздуха у Вас дома?

Все, что Вам нужно для измерения точной влажности дома, — это гигрометр. Обычные и механические гигрометры могут показывать цифры, отличающиеся от реальных вплоть до +/- 20%.

Поэтому мы рекомендуем точный и высококачественный гигрометр, который даст Вам информацию об уровне влажности воздуха в течение года.

Что делать, если проблему нужно решать?

В жилых помещениях лучше всего использовать природные увлажнители. Они очень тихие и идеально подходят для гостиных и спален. Лучшим решением может стать модель OSKAR — очень тихий и обеспечивает чистый, влажный воздух во всех комнатах.

Каждый из нас ценит качественную жилую среду. Проверьте влажность воздуха в своем доме и при необходимости приобретите помощника, который будет контролировать воздух в помещениях.

Гигрометры можно найти ЗДЕСЬ
Увлажнители воздуха OSKAR можно найти ЗДЕСЬ